Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 15:03   #194
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 2022-03-02 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
По умолчанию Re: а кто сколько в бак бензина пихал?

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
Вот то, что у 4х4 и 4х2 баки разные, факт уже установленный. А что у 4х4 бывают 2 вида баков - это IMHO вы первый утверждаете. Во всяком случае, я о таком не слышал.
Или у Дастеров с дизелем подвеска другая и туда впихивают бак другой формы/объема? Думается, вряд ли.
Хотя, с другой стороны, про 60 литров говорят в основном дизелисты. Но никто еще не обосновал большую вместимость их бака. Я имею ввиду не измерение, которое вполне может быть ошибочным, а причину увеличенного объема.
Если бак действительно имеет бОльший объем, то почему его не ставят на машинки с бензиновым движком, хотя у нас расход заведомо больше?

А вообще, меня мало интересуют "сферические кони в вакууме" и для меня важна вместимость МОЕГО бака.
Я верю своим глазам и не верю чужим сказочкам.
И то, что в МОЙ бак не входит более 52-53 литров (если нет сильного уклона на левый борт - тогда еще несколько литров может влезть), проверено мной не однократно. В том числе и из канистр.
И то, что большинство колонок заметно завышают показания, если цедить тонкой струйкой, тоже самолично наблюдал не раз.
На моих глазах в 20-литровую канистру (куда реально входит почти 22 литра, если под пробку и без воздуха) таким манером заливали около 24-х литров по счетчику.
Ну во первых, не надо выдергивать фразы из моего поста. Я не утверждаю, что существует два вида баков, я написал ИЛИ-ИЛИ
Ну то, что правильно измерять объем, на этом форуме умеете только вы, все уже и так поняли
А верить в "сказки" или нет, личное дело каждого. Никто не собирается вам чего то доказывать, люди отписываются о своих наблюдениях и подсчетах. Слушающий- да услышит...
Просто, если у вас не помещается в бак 60 литров ( или вы не можете поместить) , не стоит так без апелляционно утверждать, что такого быть просто не может!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!