Re: Duster vs Orlando
Пробег на сегодня 4.5ткм, можно подитожить так сказать первые впечатления. Машина в целом понравилась, комфортная(за свою цену) и очень вместительная. Если с надежностью будет порядок, то своих денег она однозначно стоит(ила). Аналоги по вместительности с полным приводом это каптива, новый соренто, пилот, хайлендер, т.е. авто стоимостью 1.3-2млн.руб. Для меня это слишком дорогое удовольствие. Дорожного просвета для моих условий эксплуатации хватает, он больше чем у большинства недоприводов. Зимой, за счет более крупных колес будет еще больше, где то честных 170мм под защитой картера наберется.
Расход бенза стабилизировался на 11л/100км в смешанном цикле при средней скорости по компу 28км/ч. Для авто с автоматом весом 1620кг наверное нормально.
Хорошая для этого класса шумоизоляция, слышен только шумный на высоких оборотах двигатель. Множество удобных мелочей типа очешника, розеток на обоих рядах и в багажнике и т.д. и т.п.
Немного о минусах. При разложенном третьем ряде сидений нет штатного места для шторки багажника, как то стремно, такую мелочь могли бы предусмотреть, хотя со шторкой я ездил 3 дня, пока не затонировался, теперь она за ненадобностью живет в гараже. Центральный подлокотник был бы наверное удобнее, чем индивидуальный водительский а-ля лендровер. Ну и отметил бы громковато-жестковато работающую на крупных неровностях подвеску.
Машину считаю более интересной альтернативой переднеприводному дастеру, хотя впрочем и любому другому небольшому кроссу без полного привода типа АSX, кашкай, мокка и иже с ними. Проходимость у них в 90% случаев одинакова, а оснащение/цена/вместительность у орландо лучше.
|