Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 02:27   #75
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: ФОТООТЧЕТ Установка ГБО на Duster 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от А1962 Посмотреть сообщение
На бензине , время впрыска около 2-х мс., это нормально.
Вам надо наоборот уменьшать диаметр, у вас и так газо форсунки работают на очень маленьком времени , на предельном , а должен быть запас по быстродействию. В таком режиме форсунки работают не стабильно, может отсюда и расход.
Надо ставить на Дастер "быстрые форсунуи" , не экономить на этом.
Попробуйте для начала уменьшить диаметр , что-бы время газофорсов на ХХ было 5 мс , тогда и на нагрузке увидите время 20 мс.
Но лучше быстрые форсунки.
Я попробую поставить с микроавтобуса рейку или сами жиклеры поменьше.
Но я сейчас подумал, что у меня бензиновый график, который я накатывал очень долго и он весь заполнен в 3D графике, также доходит максимум до 12мс и на 14мс идет спад. А газовый ложиться на него же. И как мне поступить в этом случае? Или же бензиновый график это какая-то виртуальная величина зависящая от монтажа и настройки ГБО?

Сегодня поставил штуцера с микроавтобуса на дастер 2мм, сделал автокалибровку, давление 1,15, кривая коррекции поднялась до 2,3, поднял давление до 1,35, автокалибровка, кривая кор. опустилась до 2, с сотыми. В итоге впрыск газа на хх стал 4,6-4,7мс без потребителей, с вентилятором радиатора поднимается до 5-4,8мс.
Время бензина на газе как на бензине. При подгазовке на хх, появились значения впрыска газа 17мс. На реальной нагрузке может будут и больше.(пока не ездил).
Посмотрю расход и коррекции в движении, но конечно быстрые форсунки для нашего двигателя напрашиваются, чтобы кривая коррекции была в норме.
И ещё, бензиновая карта при автокалибровке сохранилась, так что накатывать её опять не нужно.

Забыл: при автокалибровке ругалась что маленькие отверстия в форсунках, даже при давлении 1,35.

Уже сегодня в субботу проехал по трассе в итоге ошибка, постоянно открытые форсунки на мощностных режимах. Расход составил те же 13,6л.
Сделал давление 1,45, автокалибровка, время впрыска газа на хх 4,5-4,7. Поехал обратно опять ошибка окрытых форсунок, хотя одел очки и смотрел в дороге на время впрыска на максимальной мощности, больше 19мс не подымалось. Причем корректировал газовую кривую и в итоге кривая коррекции с 1,7 поднялась до 2,3, чтобы более менее совпали бензо и газокривые.
В общем наверно в топку эти валтеки, не для Дастеровского они двигателя. Придется разоряться на хану.
Одно не понятно почему такой маленький предел в настройке кривой и бензина и газа до 12-14мс?
И одно не понятно, если делаю время впрыска бензина на газе равное бензиновому, то штатный БК врет на 2 литра, если делаю больше например 2,3-2,4 то БК показывает один в один. Может все-таки причина не в правильных показаниях диджитроника, а то поставлю хану и буду вычислять расход прибавляя не известно сколько литров от штатного.

Последний раз редактировалось jimmik; 07.09.2014 в 00:21.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!