Re: Расход бензина на Дастере
Установил себе CL-590, теперь могу наблюдать за расходом( у меня Expression, без БК, приходилось все время считать) и был приятно удивлен! Проехал 511км, израсходовал 40 литров 95Лукойл. Почти все трасса, лишь на обратном пути была небольшая пробка. После перерасчета расхода, сравнил с показаниями CL-590, практически все совпало, разница не большая. Если не гнать, скорость держать 80км, ехать долго и ровно, то средний падает до 6,75л/100км-но это конечно был рекорд минимума. А так в среднем вполне реально укладываться в 7-8л. Я просто такого не ожидал! Раньше всегда расчитывал расход по залитому бензину и пройденному пути и всегда получалась какая-то ерунда, первая половина бака потребляется не реально скромно, вторая не реально прожорливо. Истинную картину можно было видеть только по большому пробегу. Для себя уяснил- показаниям ДУТ нельзя верить, слишком много факторов на это влияют, кроме того он и сам показывает с большой погрешностью. В общем я приятно удивлен, еще-б дорог таких побольше, где можно ровно и спокойно ездить. В реальности,к сожалению,картина иная.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее написано было в 19:08 ----------
GermanAW, У меня абсолютно такая-же картина,только где-то после 11 тысяч, наверно это закономерно.
|