Цитата:
Сообщение от Modigar
Мое ИМХО такое, что если залить нечто под видом солярки, то в принципе при использовании оригинальных топливных фильтров ничего страшного не произойдет
|
Я в Калининградской области заправлялся на Лукойл на выезде из Балтийска.
Воскресный вечер, никто не заправляется, я зацепился языком с оператором АЗС - мужиком в зрелом возрасте по поводу качества солярки. Попросил сертификат. Он с удовольствием дал и когда стали судачить о присадках к топливу, он сказал, что здесь - на этой заправке Лукойл очень следят за качеством, а вот на одной из предыдущих мест его работы как-то раз черпанули из остатков топлива в хранилище. А там - белая слизь. Присадки, которые отстоялись из горючего. Насилу выкачали и отмыли цистерну.
Примерно то же рассказывал мой знакомый много лет катающийся на дизелях и сейчас - на дизельном X-trail. Летом заправился на какой-то странной заправке до полного бака. Через несколько десятков километров двигатель заглох и больше не заводился. Сразу же открыл топливный фильтр - там гелевая масса, забившая фильтрующий элемент.
Фильтр на замену был, но нужно было слить все топливо из бака в канаву.
Вот от него я и услышал рацуху, о которой здесь уже писал: заткнуть заправочную горловину плотной ветошью, пропустив в нее шланг от воздушного ручного или ножного насоса. Входной патрубок, приходящий из бака в фильтр отсоединить и направить на землю, в кювет.
И дальше работать воздушным насосом, чтобы воздух вытеснил все 50 литров топлива в канаву.
А как вы иначе его выкачаете?