*** 08.08.2014 ***
Kicx GFQ 130 на тыл
Никак не дает мне покоя задняя акустика, то что выдают штатные динамики с пионером это ужас, приходится смещать баланс на фронт, но баса немного не хватает.
Усилок да саб проще некуда, но принципиально не хочу залезать в усилковую тему, звук от головы меня практически устраивает но задняя акустика нужна.
Перебрал кучу бюджетных вариантов, но выкидывать деньги в неизвестность жалко. И тут вдруг вспомнил, что у меня к компу подцеплена добротная автомобильная акустика
Kicx GFQ 130 , не долго думая забираю их на опыты.
Ставил на скорую руку в обеденный перерыв, на все про все за 30мин уложился

.
Динамик крупный и в штатное место не садиться, пришлось вырезать корзину. После 3х часового простоя на солнышке, резалось как масло обычным канцелярским ножом. Первую в процессе примерки резал кусками, а вторую целиком одним махом.
Так как это примерка, с проводами не заморачивался, на плюс обжал широкую клеммочку(все свое вожу с собой ))) ), а на минус подошла штатная.
Динамик встает точно на то же место
и закрывается штатным грилем
Результат практически удовлетворил, даже пищалку можно не отключать, а такие мысли были, поставить компонентники или коаксиалы и отключить твитеры, просто чтобы подбухивало. Теперь нужно выбрать 16-е динамики, можно как бы не ломать голову и поставить такие же 16
Kicx GFQ 165 , но это слишком просто ))). Да и GFQ мне показались несколько тяжеловатыми и "медленными".
Мучаюсь с выбором, пока рисмотрел вот такие комплекты, все в пределах 1500р.
Kicx PD 6.2 Легкая подвижка должны не плохо подбухивать, а на счет пищалок из этого комплекта есть задумка на фронт поставить, а то из комплекта алюмешек немного резковатые на большой громкости.
Kicx STQ 6.2 Трёх омные динамики, интересно что это даст?
URAL AK-74.C На вид сердито и дешево. ))
ЗЫ штатные динамики воткнул в домашнюю акустику, на удивление отлично заиграли, особенно отлично проявили себя при просмотре фильмов, приятнее киксов звучат