Парни, какое видео Вам необходимо?
Сегодня разбирал пороги, буду ставить расширители Карт, потом уже после установки, если мне заменят площадки, буду "допиливать" пороги под расширители.
Снял пока только с одной, пассажирской стороны. Из всех болтиков из нержи, удалось выкрутить с пропилом под шлицевую отвертку, только один. Остальные все засели накрепко и чтобы снять площадку, пришлось у всех срезать головку вместе с декоративной шайбой.
Вариант с высверливанием забросил, испортив вваренную гайку в самом пороге, при высверливании первого болта.
Вид на "бутерброд" снизу совсем не утешительный, даже расстраивающий (см. фото). Что-то там мовилить, желание пропало.
Резинка одевается очень легко, но только если разобрать бутерброд рассверлив заклепки и расслоив "бутик" на две части. На резинке есть паз, по которому она легко одевается на тонкую, верхнюю часть "бутерброда" из нержавейки. Садить с клеем и зажимать обратно листом из чернухи. Со стороны кузова резинка не зажата листом из "чернухи", поэтому если вылезла там, то одеться обратно должна легко. Но вот с наружной стороны порога, резинка снизу прижата листом из чернухи, поэтому если не разбирать "бутерброд", рассверлив заклепки и расслоив его, обратно ее не затолкать. Ну или как вариант, сняв верхнюю площадку, пытаться загнать весь "бутерброд" в узкий паз резинки с клеем.
Если настраиваться аккуратно обратно поставить резинку, то необходимо либо другая резинка, с более широким пазом, чтобы в паз вошел весь "бутик" и на клей, либо все таки расслаивать площадку.
По итогу необходим будет комплект болтиков с декоративными шайбами из нержавейки и заклепки из нержавейки. У себя в городе так и не смог за это время найти заклепки из нержи.
Много букв и сумбурно получилось, но думаю смысл понятен.
Артем PtGroup, очень надеюсь на положительное решение по замене площадок. Думаю по фото понятно, что с площадками будет еще через годик. Кстати, крепления площадки к кузову (родному порогу) выгнуты из нижней части "бутерброда" из чернухи, они так же рано или поздно отгниют.