Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 23:32   #88
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 2025-04-27 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP
По умолчанию Re: Защита порогов "Эстонец"

Парни, какое видео Вам необходимо?
Сегодня разбирал пороги, буду ставить расширители Карт, потом уже после установки, если мне заменят площадки, буду "допиливать" пороги под расширители.
Снял пока только с одной, пассажирской стороны. Из всех болтиков из нержи, удалось выкрутить с пропилом под шлицевую отвертку, только один. Остальные все засели накрепко и чтобы снять площадку, пришлось у всех срезать головку вместе с декоративной шайбой.
Вариант с высверливанием забросил, испортив вваренную гайку в самом пороге, при высверливании первого болта.
Вид на "бутерброд" снизу совсем не утешительный, даже расстраивающий (см. фото). Что-то там мовилить, желание пропало.
Резинка одевается очень легко, но только если разобрать бутерброд рассверлив заклепки и расслоив "бутик" на две части. На резинке есть паз, по которому она легко одевается на тонкую, верхнюю часть "бутерброда" из нержавейки. Садить с клеем и зажимать обратно листом из чернухи. Со стороны кузова резинка не зажата листом из "чернухи", поэтому если вылезла там, то одеться обратно должна легко. Но вот с наружной стороны порога, резинка снизу прижата листом из чернухи, поэтому если не разбирать "бутерброд", рассверлив заклепки и расслоив его, обратно ее не затолкать. Ну или как вариант, сняв верхнюю площадку, пытаться загнать весь "бутерброд" в узкий паз резинки с клеем.
Если настраиваться аккуратно обратно поставить резинку, то необходимо либо другая резинка, с более широким пазом, чтобы в паз вошел весь "бутик" и на клей, либо все таки расслаивать площадку.
По итогу необходим будет комплект болтиков с декоративными шайбами из нержавейки и заклепки из нержавейки. У себя в городе так и не смог за это время найти заклепки из нержи.
Много букв и сумбурно получилось, но думаю смысл понятен.
Артем PtGroup, очень надеюсь на положительное решение по замене площадок. Думаю по фото понятно, что с площадками будет еще через годик. Кстати, крепления площадки к кузову (родному порогу) выгнуты из нижней части "бутерброда" из чернухи, они так же рано или поздно отгниют.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!