Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 07:02   #359
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-06-23 19:20
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Шипы VS Липучка

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Поэтому лично я за шипы. И черт с ним с шумом.
А вот жена у меня за липучку. Ну каждому - свое (с).
Действительно, на снегу фрикционные ведут себя чуть лучше, но не кардинально, зато на льду даже самые дешевые шиповки опережают самые дорогущие фрикционные шины. Одна только разница в полтора раза и в длине тормозного пути чего стоит. Да и при выезде со второстепенной дороги секунды лишними не будут.
Если кому интересны циферки, то можно посмотреть тесты. http://auto.mail.ru/article/44155-zi...protiv_shipov/

Правда досужее мнение (точнее проплаченное) в конце статьи о якобы преимуществе фрикционных шин на большом морозе по сравнению с шипованной я комментировал выше - при сильном морозе на льду не скользят даже летние шины и тормозной путь сокращается очень сильно, поэтому шипы vs фрикционки неактуально уже при -20. К сожалению при температурах -20 и ниже сравнение не проводилось. Будь температура испытаний не 14-17, а 5-7 градусов, то на льду было бы еще всё печальней для фрикционок. Но не зря же в конце приводится "топ 5 фрикционных покрышек" по двум версиям и умалчивается про шипы. Реклама - двигатель торговли. Зарабатывают на крови.

Последний раз редактировалось Bizet; 06.09.2014 в 07:22.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!