Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2014, 01:03   #151
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Лифт подвески

Цитата:
Сообщение от Рурий Посмотреть сообщение
айромены без удлинителей уменьшают ходы подвески, думаю что проходимость с этими пружинами только уменьшается. И даже если поставить удлинители, всё равно вывешиваться колёса будут раньше, чем на стоке.
Проставки между чашкой и подшипником с этим комплектом можно поставить до 15 мм и того 45мм (только гайку надо доработать которая прижимает подушку), выдержали бы шрусы! А насчёт управляемости, частично помогут газовые амортизаторы которые улучшают управляемость!
Я имел виду весь комплект айроменов а не одни пружины.
Я просто немного не понимаю, как проставка под пружину прибавляет клиренс или ход подвески, если есть ограничение ходом амортизатора.
Т.е прибаляем клиренс проставкой за счет уменьшения хода амортизатора, делая пружину более упругой?
Просто Дастеру как раз не хватает хода подвески для преодоления препятствий и стабильным поведением на дороге, чтобы был как влитой на трассе например,а также на снежной каше, когда сносит в резком повороте, одним увеличением клиренса этого не добиться.
А вот аммы типа каяба газ.масло и жесткие пружины этому способствуют.
У меня на матизе стоит такой комплект и я на трассе себя чувствую на нем более комфортней при 180км в час, чем на дастере. А также спокойно проезжаю по гребенке на приличной скорости. Клиренс при этом штатный.
Вот я и думаю, помогут ли проставки увеличить дешевым способом жесткость пружины не потеряв хода подвески вниз? Ну и плюс удлинители.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!