Re: Чип тюнинг дизельного Дастера.
вот только хотел сформулировать что-то подобное тому, что сказал Modigar.
всю прошлую неделю катался по городским пробкам. Расход 8.4.
сегодня с коллегой Lime поехали по грибы в ту же тьмутаракань, куда по весне мы пятью экипажами ездили к усадьбе М.В.Ломоносова
Дорога: 3 км по свободному городу; 47 км по КАДу на 110км/ч; 12 км по дорогам со скоростями 60-80; 5 км твердого покрытия со скоростью 50; 8 км грунтовки со скоростью 15 км/ч
Сбор грибов. Шашлыкинг.
Обратная дорога - все то же самое, но наоборот:
8 км грунтовки со скоростью 15 км/ч; 5 км твердого покрытия со скоростью 50; 12 км по дорогам со скоростями 60-80; 46 км по КАДу на 110км/ч; 4 км по свободному городу;
На пути "туда" расход на КАДе так и не опустился ниже 8.3. Он интегральный, но ничем не отличается от текущего. на дороге после КАДа, где расход должен обвалиться ниже 7.0 (это же самый экономичный режим) ничего подобного не произошло. Текущий расход (отслеживаю по HobDrive) болтался выше 7 (7.4-7.5), за счет чего суммарный потихоньку уполз к 8.0-8.1
Причем на пилообразной грунтовке он тоже висел на таких числах.
Поехали назад. Машина постояла пару часов и поехала на холостых оборотах на 2-й скорости по этой стиральной доске. HobDrive объяснил, что расход при этом около 5.5.
Вышли на асфальт - расход повысился всего до 6.2. Так доехали до КАД. И тут возникло чудо - я разгоняюсь до 110, расход по HobDrive поднимается всего до 6.5 и только когда я раскочегариваюсь до 130 он поднимается до 7.1, но когда притормаживаю до 110 - тоже уменьшается, но до 6.9. Интегральный расход при движении по КАД упал до 7.7, с чем и приехал домой.
Какая-то чертовщина в алгоритмах ЭБУ. Он явно отслеживает то, как я двигался в течение предыдущего периода времени.
Буду смотреть, как моя железяка будет бегать завтра поутру и ввечеру.
|