Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Я не понял, какой смысл менять Эльф на Zic. Имел беседу со своим знакомым, менеджером из Автодока. По поводу Zic следующее: лет 10 назад группа комерсов искала относительно недорогое достаточно качественное масло, чтобы его раскрутить. И раскрутили, но оно переоценено... Никакими выдающимися свойствами оно не обладает... Так же как и применяемый на моей предыдущей мафыне Mannol Elite  ... У Эльфа, по его мнению, есть один неоспоримый плюс: об его подделках им неведомо. В отдичие от подделок Shell, Castrol и Mobil например. Ну а разница в 200 - 300 руб/канистра - стоимость тех же 10 литров топлива.
|
ZIC га.но и никогда хорошим не был, катировалось оно в 90-е по причине отсутствия подделок и низкой цены. ATF для АКПП ZICовское покупали только для промывки коробок (прогонки).
Elf масло одно из крупнейших производителей в мире с нормальной ценой и качеством. Да возможно есть какие то масла и лучше, но разница в качестве в несколько %, но есть и хуже, а есть и не совсем подходящие по пакетам присадок, что для ДВС в % отношении в разы хуже, зачем все эти риски и пробы? Я понимаю когда масло в 1,5 раза дороже конкурентов.