Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 20:31   #3447
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 2022-12-11 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

После установки CL590, активно влиять на расход стало плевым делом. Я уже где-то писал что нужен показатель мгновенного расхода, мне еще тогда возразили. Так вот вывожу на 1 экран средний расход за поездку, мгновенный расход, ну и еще пару показателей по желанию. При езде вижу режимы которые сильно влияют на мгновенный расход, стараюсь их минимизировать на сколько это возможно для нормальной езды, стремлюсь держать этот показатель ниже среднего расхода за поездку( оба показателя передо мной на экране). В результате средний расход за поездку л/100км все время падает, хотя и чем больше пробег за поездку тем с большим замедлением. Возможен расход для трассы 6л, но ехать прийдется долго и медленно со скоростью где-то 70-75км. Я в этом убедился. Раньше все время ругался за прожорливость Дастера, сейчас думаю что все дело в нашей езде. Когда видишь средний расход и мгновенный одновременно, начинаешь понимать как сильно все влияет на результат, любое нажатие на педаль, накат, разгон и т.д. Вопрос в другом- а нужна ли такая езда вообще?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!