Цитата:
Сообщение от vetkrs
pavxp, а эффект от шумки пола есть? Для звукоизоляции моторного отсека поможет?
|
Конечно есть, тишина в машине! На трассе без семечек, жвачки и бодрой музыки можно уснуть

. Но днище желательно закатать полностью с арками, как я и делал (на задние арки желательно потолще вибру, но я не заморачивался делал везде М1, а вот спленом 8-10мм закатывал всё днище). Мне в аккурат только потолок остался, т.к. когда шумил машинку, даже стойки все зашумил, куда материал пролазиет. Но крышу пока не горит, думаю на след. год, пока удовольствие растягиваю - по времени очень долгий и муторный процесс, забирающий кучу времени (если делать аккуратно и по-уму, как для себя любимого), честно я материал не экономил, катал практически стык встык, чтобы типо еще вдобавок вибра служила и антикором.
А так удачи, не бойтесь сделать самостоятельно, главное побороть страх перед разборкой новой иномарки - оно того стоит!
Кстати, заметил, что из-за увеличения веса за счет вибры на днище и в дверях, центр тяжести у машинки переместился значительно ниже в отличие от заводской версии и машинка не такая вёрткая, вхожу в повороты на бОльшей скорости, по трассе так не мотает от ветра и машина не рыскает - очень хорошие показатели по управляемости стали. Теперь думаю, а на фига потолок шумить ведь ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ СНОВА ВЕРНЁТСЯ НА СВОЁ МЕСТО, т.к. опять вибра размажет МАССУ равномерной нагрузкой по всему кузову и ЦЕНТР МАСС сместится выше!!!