Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2014, 08:57   #691
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Заменил мобил1 0w40 на эльф 5w30, пробег чуть больше 8т.км на мобиле. Слилась чёрная жижа, но ещё достаточно прозрачная, т.е можно было ещё тыщ. 5 проездить.
По шумности скажу сразу, на мобиле было тихо и на холостых и на больших оборотах, а вот на эльфе на хх вроде тихо, но обороты чуть выше средних движок уже слышно. Сам по себе эльф жиже мобила, на нем легче крутиться до высоких оборотах, если на мобиле снатягом крутил до 5т.об., то на эльфе выкрутил спокойно 6000.
По расходу пока не скажу, так как задолбало гбо и буду менять форсунки на хану.
Кстати мобил вообще не угорел, такое ощущение, что слил даже больше:-)
Так по факту больше понравилось мобил1 0w40 или эльф 5w30?

Я со спецом разговаривал из хим.лаборатории он сказал, что большей частью шумность на масле зависит от количества микропузирьков воздуха в масле, чем их больше тем шумнее работа двигателя. Все это завит от базового масла, как правило чем светлее базовое масло, тем больше содержание воздуха в масле.
Поэтому при 99% схожести масел по всем характеристикам, на одном может шумнее работать на другом тише. По факту на качество смазки или на что либо другое данных эффект не сказывается. Т.е. масло на котором работает чуть тише не показатель более качественных характеристик.

Насколько это правдиво не знаю, но данный человек под микроскопом обещал показать разницу между маслами в содержании воздуха.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 10.09.2014 в 10:38.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!