Настало и мне поделиться радостью - после долгих раздумий приобщился я к славной касте СиБишников. Купил рацию, антенну, установил и настроил. Ну а теперь по порядку:
Бюджет был небольшой - поэтому было принято решение купить мегажуть 300, ну а антену сразу нормальную Lemm AT-73 Magnum SUPERSTAR. Но в магазине MegaJet MJ-300 - не оказалось(а в небезызвестном месте шило уж очень сильно шевелилось) поэтому была предложена и приобретена другая компактная рация(модель чуть позже напишу, запамятовал). Ну и поскольку уже начал покупать не то, что планировал было решено продолжить - антенну я купил Оптим CB-9+. ну и поехал в гараж проверять прямоту своих рук. Первым делом вырезал и выгнул кронштейн крепления антенны. Решил посадить кронштейн на 2 болта.

Подкрасил маленько, обильно обсалидолил все что можно. Антенный кабель протянул через подкапотное пространство, мне так показалось удобней. Плюс протянул от аккумулятора через предохранитель.
Рацию закрепил слева от руля. все удобно, ничего не мешает, все доступно. Единственный минус - ночью не видно что на табло рации, будь экранчик рации немного под другим углом - все было-бы видно ... наверное. Ну да ладно, я не расстраиваюсь - все равно канал выставляешь до начала движения в основном.

Крепление тангетки - бывшая присоска крепления телефона, слегка доработанная напильником.