Цитата:
Сообщение от Nickolas
Ну это говорит только о том, какой бензин на заправке. Я заправлялся на BP 95 ultimate. Такого не бывает, а вот если обычным 95 очень часто.
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее написано было в 12:29 ----------
Не в нашей жизни. Как то так.
В США НПЗ загружены почти на 100%, у нас загружены на 70-75%. Надо отметить, что НПЗ начинает получать прибыль при загруженности не менее 90%. В США высокая глубина очистки, более 90%, у нас менее 70% . Средний выход бензина с одной тонны перерабатываемой нефти в России составляет 16%. В Европе этот показатель выше почти в 2 раза, а в США – в 3 раза. Российские НПЗ, способных вести глубокую нефтепереработку, менее 10%. А там где есть – делают не по полному циклу.
|
Российские НПЗ сейчас большинсво на импортном оборудовании с крекинговой технологией с отдачей до 70% бензина, не менее 60.
Это на нашей Российской легкой нефти, из Арабской Brend процент выработки бензина меньше, дизтоплива больше.
Про загруженность нет информации, знаю что Омский НПЗ практически на 100% загружен, Новосибирский перегружен, и кстати до сих пор 93-й делает. Ярославский, Ачинский аналогично, перегружены и все делают бенз евро4 на импортном оборудовании, крекиговой технологией.
Почти все НПЗ используют установку "Изомалк-2" или аналогиную ей, которая дает отдачу до 70% от нефти. Откуда у вас такие цифры не знаю.