Особый статус
Подробнее
|
Регистрация: 25.06.2011
|
Сообщений: 1,808
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 10 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1603
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2023-05-16 18:38
|
Имя: Рафик Нишанович
|
Адрес: Москва
|
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
|
|
|
Re: Межколёсная блокировка
Продолжение по разборке и сборке.
Чтобы снять подшипники, сепараторный съемник практически не помог, так как целяет только за обойму и есть возможность просто сорватьее вместе с роликами.
Поэтому взял двулапый съемник, правда дорогой, у которого лапки передвигаются на жёстком основании. При этом сами лапки я снял с основания и подсунув их под подшипник, который со стороны венца, перекрестил их и перевернув дифференциал вместе с лапками, зажал обратные концы лапок в тиски, предварительно раскрыв их на нужное расстояние. Методом сжатия тисков и выжимания лапками подшипника вверх( вниз) я сдернул его с места, немного приподняв.
Так как не было второго съемника с лапками поменьше, пришлось немного приподнять сепараторным съемником. А дальше уже пошёл этот двулапый съемник. С обратной стороны вообще можно использовать любой съемник, хоть двулапый, хоть трёх лапый и разного размера.
Так как при работе съемником нужен упор, а вдифференциале и самоблоке полое отверстие, то используем болт на 21, желательно не длиннее 6 см.
Далее. У меня не было штангенрейсмуса, только штангенциркуль, поэтому размеры снять, что с редуктора, что с само блока было проблематично, но я и тут вывернулся. Размер который от торца правого подшипника и до плоскости где крепиться венец вычислить не удалось. Но на диф. я замерил от правого торца и до левой, со стороны плоскости где головки болтов венца и минус это утолщение. Второй размер от левого торца посадки подшипника до правого измерился без проблем и на диффе и на самоблоке и оказался равный, что дало меньше проблем в следующих подборках подкладочных шайб. А вот замерить на самоблоке первый размер от правого торца до плоскости, не имея штангенрейсмуса не удалось, так же как и замерить до плоскости где головки болтов. Потому что там плоскость полукруглая и само утолщение не совсем ровное.
Но я примерно замерил и разницу нашёл с десятого раза, это где-то 1 мм. Подумав, что этот подшипник снимается легче всего, я напресовал подшипники на самоблок, через поставку в виде трубы 1 дюйм с четвертью.
Отвез домой в таком виде самоблок, попробовал его вставить в корпус редуктора, соответственно одев наружние обоймы подшипника и приложив внешние большие шайбы, их там по две с каждой стороны.
В итоге получилось так. Со стороны венца, т.е с левой, шайбы встали идеально, зацепление зубъев получилось идеальное, но с правой стороны, вторая шайба не влезала. Тогда я в этот зазор вставил из комплекта самоблока самое толстое кольцо и одно тонкое и зазор выбрался.
Снял я подшипник своим дешевым трехлапым маленьким съемником, подложил две шайбы и напресовал его обратно. Все делал на улице около машины. Единственное нужно с обратной стороны вставить болт, чтобы при запресовке не разбить другой подшипник.
Теперь собранный по новой самоблок лег просто идеально, хотя можно было вставить и ещё одно тонкое кольцо или даже потоньше, но это уже не критично, так как все бы вошло с натягом.
Из проблем. Когда одевал венец на самоблок, то он не зашёл впритык, как на диффе, а пришлось подбивать, это косяк производителя, они там оставили выступ, причём не симметричный по наружной поверхности.
Все остальные операции, как в инструкции. Я пока закрыл крышку на герметик и оставил. Завтра буду вешать на автомобиль .
В ходе трудностей или возникших проблем буду здесь добавлять. В целом ничего сложного нет.
Имея под рукой верстак с большими тисками и пару съемников, а также ключи которые я указал выше, все делается элементарно. Даже можно не применять фиксатор резьбы, так как на болтах венца остаётся старый белого цвета. Но я применил красный за 90 руб.
Всем спасибо, кто смог разобраться в полей писанине. Писал с планшета, куча ошибок , но все откорректировал)
Последний раз редактировалось jimmik; 14.09.2014 в 19:28.
|