Цитата:
Сообщение от Останий
Тогда возникает вопрос, если двигатель тот-же, а в Румынии рекомендована замена ремня на 120 тыс, то зачем мы меняем ремень на 60?
|
Этот вопрос задавали много раз - ответ Рено примерно такой " У вас тяжелые условия, длинная зима, на дорогу сыпят всякую гадость, поэтому в таких условиях мы рекомендуем менять ГРМ через 60тык.
Но кому не лень, можно после 60тык снять кожух и оценить реальное состояние ремня. И если там все ну просто отлично, перенести замену... еще на 30тык, ближе к 90тык, например. А потом еще раз посмотреть и опять решить, менять уже или подождать.
На логане я менял ремень по сроку, правда не через 4 года, а через пять, но пробег был маленький и ремень в идеальном состоянии.
На рабочем Кангу меняли ремень как положено, в 60тык, осматривал снятый... Ну 20тык он пробежал бы еще железно, наверное даже 30тык. Но Еще на 60тык я бы его не подписал, все же усталость в виде начала микротрещинок под некоторыми зубчиками уже можно было увидеть.
Это я к чему: 60тык - это конечно немного рановато для хорошего современного ремня, так сказать с большим запасом, но вот 120тык... это на мой взгляд уже на грани и неприятные варианты вполне возможны. Кстати на пассатах 1,8т рекомендована замена на 90тык, ИМХО разумная серединка.
Но тут каждый для себя решает степень риска, т.к. последствия могут быть очень и очень дорогими и грустными.