Тема: ТО-4
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2014, 11:32   #148
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 2018-12-19 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-
По умолчанию Re: ТО-4

Modigar, Вы слегка невнимательны, я дважды написал что ОРИГИНАЛ в магазине з/п Рено у нас стоит почти в 6 раз дешевле цен, которые выставляет на запчасти ОД при проведении ТО. Для примера (без скидок) замена ремня ГРМ со своими запчастями стоит около 5000 руб, с запчастями ОД - более 17000 (полная стоимость ТО-; 26.500) т.е стоимость запчастей около 12000, при этом оригинальный ремкомплект (ремень с роликами) в магазине не дотягивает даже до 2.5 тыс (если оплачивать по безналу, я узнавал как на юр.лицо), в экзисте разбег цен меньше, но и там оригинальный ремкомплект стоит около 3000 (т.е. с Экзистом разница в 4 раза).
Что касается SKF, то его просто так в магазине не возьмешь, его можно заказать через Экзист (для физ.лиц у нас его можно купить только там, но он дороже оригинала, если рассматривать тот-же срок доставки, то дороже вдвое), либо есть у нас фирма, которая работает с SKF напрямую, у них стоимость ремкомплекта ниже чем в Экзисте 2.5 раза (что ж, Экзисту тоже, как и ОД надо зарабатывать, а доходы менее 100% в России вроде как и не доходы ). Мы у них покупаем кое-что производства SKF на тяжелую технику, так что я просто договорился с директором и при следующей закупке он включит в список нужное мне, а стоимость удержит из з/п.
Ну а если исходить из теории, что оригинал дешевле в Экзисте в 4 раза чем у ОД, то SKF у ОД исходя из этой логики стоил бы 48000. Думаю, что даже сверхжадные ОД не рискнули бы предлагать кому-то за такие деньги пусть и замечательный ремень ГРМ с роликами на бюджетный кроссовер.

Последний раз редактировалось Останий; 18.09.2014 в 11:43.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!