Re: КАСКО: вопросы и ответы
schans, Во влип... Не знаю, что делать? Застраховал авто в "Росгосстрахе". Прошел год (почти). Пришла SMS, что необходимо продлить полис, но у ОД, где оформлял страховку вместе с покупкой стаховой агент сказал, что мне в продлении отказано, скорее ввиду того, что было в течении года обращение по поводу возмещения. Да, было незначительное повреждение в ввиде маленькой царапины длиной 2см и толщиной не больше комаринной струи. Это разве повод для отказа? Ищи, говорят сам страховую. А где и какую??? Иначе будет штраф! Я, говорю. вообще не буду страховать! На каком основании? На том, говорят, что машина в кредите. Ну ладно, думаю, но за год ведь часть кредита я погасил!!! Какого тогда на всю сумму страховаться? Да, говорят, правильно, в "Юникредитбанке" можно страховаться не на всю сумму, а на сумму, оставшуюся по кредиту! Но.. надо уточнять. А что нет таких законов? Почему всё надо уточнять? Если, к примеру у меня остаток ссудной задолженности 380тыр, то почему это надо обсуждать? Естественно я должен иметь право страховаться не менее этой суммы. Логично ведь? Неужели это нигде не прописано законодательно???
|