Re: Еще одно ДТП из просторов рунета
Не всегда виноватый по ПДД является виноватым чисто по человечески. У меня был такой случай. Ехал по крайней левой, нужно было перестроиться в правую. Поток по правой плотный. Я еду со включенным поворотником, жду пока появится просвет. Сзади меня на Лансере в такой же ситуации, ждет возможности перестроения направо. Появляется просвет, я начинаю маневр перестроения, но Ленсеровод, имея машину помощнее, перестраивается гораздо резче и быстрее, и мгновенно оказывается справа от меня и на полкорпуса уже поравнялся со мной. Получается он уже на правой полосе, а я еще только в процессе, и я по ПДД нарушаю - перестраиваюсь на занятую полосу. Но он разве не видел, когда ехал за мной, что я также жду момента перстроиться, с включенным поворотником? Он фактически подставил себя таким резким маневром, поднырнул под меня, но в случае ПДД был бы прав, а я нет. Хотя чисто по человечески поступил он паскудно. И еще долго возмущенно сигналил. Хорошо, что всё же не столкнулись - дорога там широкая, разъехались.