Цитата:
Сообщение от Дастер
есп - это "стабилизация курсовой устойчивости" - предназначена для стабилизации авто на скорости по траектории движения на скользком покрытии.
Для вылезании из грязи не только не предназначена, но и мешает вылезти. При буксовании на месте есп приходится принудительно отключать, иначе есп только мешает и не дает вылезти.
Я это неоднократно проверял на своем авто на автомате с моноприводом и есп.
(Додж Авенжер 2,4). Если например зимой во дворе в снегу застрял, то машину начинает кидать, загорается значок "скользко", колеса блокируются невпопад, двигатель душится и машина вообще не ведет и не выбирается из снега. Помогает только отключение есп, тогда поведение авто становится вменяемым.
|
а мне вообще антипроуксовка БЕСИТ
поехал я с женой на тест драйв Опель Антара, уж больна она красивая...
(помню как я рассказывал вам что тестил все машины стоимостью до 1.1 млн р) кроме сх4
так вот...прыг я еще и заодно в новенкую только что вышедшую астру...красивая машина, не тот что предидущий крокодил...
Ткрбо мотор летает как пуля, тут парканулся на чуть больше чем пыльном асфальте...постоял попи...(поболтал с манагером) да как понесся по новой дальше на второй круг...а машина пипец ни едет , начала на этой пылище буксовать ...что то там трещит гремит (как на АБС) я ей даю просра...(газку) а она капец только больше стрекочет...
и с тех пор астры

для меня не существует