Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 22:51   #2136
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Межколёсная блокировка

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Подтверждаю слова Regas(а), с самоблоком квайф в заднем редукторе, дастер стал легче ехать, не знаю с чем связано, но это факт. Хотя и масло залито погуще штатного. Со 2 на 6 не переключался, надо попробовать. Но при свободной дороге после второй на 6-ю уже перехожу секунд через 10. Со скоростью около 100.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее написано было в 22:25 ----------

А мне кажется снос может быть и задней оси и передней или всего автомобиля, которое превращается в занос, здесь только мастерство водителя может помочь вырулить. Например на Матизе я в крутые повороты входил всегда со сносом задней оси. А вот когда меня развернуло на скорости в снежной каше, то тут был занос с разворотом, потому что занос менее управляем.
Ну когда кажется.... вы знаете, что надо делать. Есть академическое понятие разъясняющее, что это такое. Если коротко то так, если передняя ось пошла наружу поворота или по другому вы поворачиваете руль, а авто идет прямо или почти прямо, то это снос. А если при повороте нос авто устремляется во внутрь поворота, при срыве (сносе) задней оси, то это называется занос.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!