Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2014, 09:49   #1224
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Бензин 92 или 95

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
Это всего лишь цитата... вы разве не заметили?

От тута доходчиво описано:

Не темните, всегда больше доверия (как вы выразились) "липовой статейке", чем чьимто диким фантазмам про "чистый 92-й" на форумах
1. каталитический риформинг, е то маленький кусочек общего процесса гидрокрекинга нефти, при производстве бензина. Это примерно как написать подсолить в общем рецепте приготовления борща.
Просто еслиб я вам написал, что для приготовления борща используется вода с капустой а в процессе приготовления её еще перчат и солят. Аналогично у вас про изготовление бензина.

В википедии ниочем
http://studopedia.net/5_55777_katali...e-benzina.html
Вот более мение детальное описание процесса.
А для обычных людей могли бы написать: деление нефтепродукта на фракции путем воздействия температурой, но у нас же писаки пишут по модному, чтоб никто ничего не понял, но звучало красиво.

2. Евро-4, евро-5 это стандарты на экологию, качество бензина тут не причем, он может соответствовать Евро-5, при этом не соответствовать своему октановому числу. Для вас так думаю второе в разы важнее чем первое, поэтому на заправках можете на это забить это все рекламные надписи.

3.Чем липовая статейка от фантазма на форуме отличается?

Я так больше анализирую мнение людей на форуме и принимаю, что-то к сведенью нежели липовые статейки написанные липовыми газетными писюками.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 25.09.2014 в 10:07.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!