Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Испаряется лучше тот бензин у которого выше давление насыщеных паров и индекс испаряемости, еще встречается как индекс паровой пробки, ради приличия взгляните в паспорт качества бензинов, чем выше октановое число тем выше эти показатели.
Всегда во все бензиновые автомобили лил 95-98 бензин, (только в карбюраторную 2110 лил 92) и никогда не было проблем с топливной и катализаторами, а это у меня более чем 10 летний опыт и если кому то в этом плане не повезло я могу только посочувствовать.
|
Не намерен с вами спорить на эту тему, поскольку бесполезно, что либо доказывать человеку который прежде чем написать не пытается прочитать про то, что пишет.
Индекс паровой пробки выше как правило с октановым числом, только чем выше индекс тем хуже испаряемость, а не наоборот как вы это пытаетесь приподнести.
Данный индекс это температура жидкости (в градусах С) при которой она начинает превращается в пар (температурная точка перехода) Просто в этом коэффициенте наличие собственных газовых фракций берется в расчет. Если газовые фракции имеющиеся бензине не брать в расчет, то этот коэффициент можно назвать точкой фазы равновесия. Соответственно чем выше этот коэффициент тем хуже испарятся жидкость в одинаковых температурных условиях у сравниваемых образцов. У 92-го данный коэффициент от 77-81 у 95-го 84-88 у 98-го может до 95 может доходить, т.е. близко по физическим характеристикам с водой.
В точности цифр могу ошибаться, но примерно так.
[COLOR="Silver"]
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
У меня стоит внешний БК который показывает качество топлива(длительность впрыска на ХХ определяемых ЭБУ в зависимости сигналов от всяких датчиков).
|
Он у вас хим анализ на ходу делает

Максимум датчик детанации с углами зажигания както анализировать может.
А в чем он измеряет у вас? в каких единицах? визуализирует на экране???