Re: Переключение передач на 6МКПП.
TolR, Нивы никогда не было, вообще советского-российского автопрома у меня с 1996 года не было.
Не комфортно, потому что не понравилось, я Дастер брал не для города, или трассы (для этого у меня и у жены есть машины), я брал его для умеренного бездорожья на дачу и на охоту, в этом плане мне как раз и очень нравится сочетание двигателя и коробки (длинные передачи мне не нужны, расход в принципе важен только потому, что бак маленький - приходится возить пару канистр), именно в этих условиях мне не понравилась двушка - на ней сложнее дозировать обороты на первых трех передачах, 1.6 более эластичен. ИМХО, но Дастер при скоростях более 110 уже некомфортен и плохо управляется, какие там 140? Да и зачем ему? Хотите гонять - берите другой автомобиль, Дастер создан не для этого, у него куча иных достоинств и во многом ему нет конкурентов, но использовать его все-же лучше там, где он как рыба в воде - в городе на каждый день - это тяжело с любым двигателем и любой коробкой, а вот на проселке и в лесу - машина в самый раз, я пока из машин до 800 тыс и не старше 3 лет не нашел лучше (дороже - жалко, старше - требуют вложений), опять таки различные уазы и иже с ними шнивы - я не рассматривал - это не для меня. Никого не хочу обидеть, не люблю тех кто берет машину и начинает ее хаить, сразу возникает вопрос, типа "ты по жизни такой, или мазохист, что взял такое авто, которое ненавидишь?" Дастер - машина замечательная, ее умные инженеры просчитали и сделали, но это не гоночный болид и не круизер - Дастер создан для другого. Используйте машину по назначению и получайте удовольствие. Как вы к ней, так и она к вам.
|