Цитата:
Сообщение от Olejek
... Замечу, что для большинства автомобилей препятствием для увеличения максимальной скорости, является нехватка мощности мотора, для дальнейшего преодоления сопротивления воздуха.
|
Уже не раз замечал в разных темах, но повторюсь... На большинстве авто максимальная скорость достигается не на высшей передаче.
Но я вообще-то писал не об этом
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее написано было в 00:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Olejek
... Замечу, что для большинства автомобилей препятствием для увеличения максимальной скорости, является нехватка мощности мотора, для дальнейшего преодоления сопротивления воздуха.
|
Старая история те у кого двигло чуть больше рассказывают тем у кого оно слегка меньше, что оно не поедет, и так далее...

Что однако не мешает последним передвигаться по тем же дорогам с теми же, а часто и более высокими скоростями...

Olejek расскажите лучше мне о том почему Дастер 1.6 в стоке достаточно легко тащит например Х-Трейл !!!на верхних передачах.

И сразу вопрос... Как думаете насколько такое мне обычному пользователю необходимо в повседневной эксплуатации авто?
Цитата:
Сообщение от Olejek
Ну еще 4,44 на 2102 было. В 80-х Лады поставляемые во Францию одно время комплектовались гл. пар 3,9 и 5 ст кпп. Так на пятой с длинным редуктором, ну очень тяжело ехала машина.
|
Опять двадцать пять...

Повторюсь - ни знаю ни кого пожелавшего вернуть "короткий" редуктор после "длинного"
И если верить интернету то ВАЗ 2101 - 0,52, а у Дастера - 0.42.