Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2014, 13:18   #441
YODA
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: YODA вне форума
Был(а): 2020-07-27 18:36
Автомобиль: Дастер 2.0
По умолчанию Re: Off Road - внедорожная резина в Duster (?)

За несколько весенне-летне-осенних месяцев езды на Cooper Discoverer S/T 205/80 сформировалось следующее мнение.
Если большую часть времени передвигаться по проселочным дорогам, где асфальта нет либо есть но только одно название, периодическое/постоянное передвижение по грязи, камням и просто пересеченной местности - лучше этой резины наверное нет. Легкая, зубастая, устойчивая к проколам и порезам, можно травить в плоть до 1 атм.
По городу и по трассе передвигаться на ней очень не комфортно в акустическом плане. Реально гудит. И шумка не помогает. В остальном отличная резина. Дорогу держит как на мокром так и на сухом асфальте хорошо. При передвижении по асфальту крайне не желательно давление в шинах менее 2 атм. Машина становится очень валкой и возрастает расход топлива.

Но больше всег мне нравится передвигаться на ней по гравийке 100-120 км/ч держит уверенно. Если грунтовка не ровная - травимся до 1,7-1,8 атм и наслаждаемся.

Беда только в том, что большую часть времени я всетаки передвигаюсь по городу и гул меня периодически начинает доставать. Потому задумался над резиной менее зубастой для передвижения по городу и трассам. Но это уже после зимы.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее написано было в 15:16 ----------

Цитата:
Сообщение от igore Посмотреть сообщение
Хелпми! Кто-нибудь знает точно, 15" штамповка встанет на дастер?
Где-то читал, что могут быть проблемы, связанные с недостатком места между ступицей и внутр. диаметром диска.
на 1,6 встанет, на 2.0 нет. Теоретически...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!