Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 20:00   #199
Антонн
Старожил

Подробнее

Онлайн: Антонн вне форума
Был(а): 2016-02-29 23:18
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4
По умолчанию Re: Duster vs Subaru XV

Вчера проехав 1000км на Субару сдал его для отправки по ж/д. А сам уже сегодня ездил на Дастере(после 14300км за отпуск на Субарике). Какие ощущения?
Начнем по порядку:
-подошел к Дастеру после его почти 3-месячной стоянки.
-открыл капот, а рука предательски потянулась к "кочерге", но у Дастера ее нет и капот мягко откинулся пригласив подключить "+" аккумулятора.
-двигатель завелся как будто автомобиль простоял не 80 дней, а ездил только вчера.
-конечно многое кажется неудобным, эргономика Дастера не на высоте, но ущербным внутри его не назовешь. Субару тоже не образец роскоши. Сидишь в Дастере по другому, посадка более высокая и "автобусная". В субару посадка более "лежачая", мне более удобная. Пользоваться "ручником", кнопками стеклоподъемников не удобно, надо тянуться(привык к хорошему на Субарике), в движении руку хочется привычно положить на подлокотник, хоть в моей версии Субару он и не самый удобный из-за рычага "понижайки". Руль хочется настроить по другому в Дастере, но нет регулировки по вылету.
-двигатель Дастера не так охотно "крутится", да и тяги конечно заметно меньше(нагрузка 1 человек 100кг) чем на груженом Субару(люди 200кг и забит грузом просто доверху). Разница видна.
-Рулится Дастер очень по другому, вальяжный такой и мягкий, нерасторопный в движениях.
-но в чем он "делает" Субару, так это по мягкости хода. На сколько Субару лучше управляется, настолько Дастеру "пофиг" на неровности дороги. на них просто не обращаешь внимания!

Лучше ли Субару ХВ чем ДАстер? Да
Хотелось бы мне вернуться на Дастер? нет
Жалею я о каких-то качествах Дастера, которые будут недоступны в Субару? Комфорт подвески.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!