Цитата:
Сообщение от rosich
Добрый день всем.
Почитал тут на одном форуме тему про фильтры ( http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?...c=145500&st=40), там пишет человек, что медный газопровод по большей части засоряет фильтры в системе, типа медь вступает в реакцию с газом. Конкретно 50й пост про это. У меня вот стоит пластиковая магистраль от баллона до редуктора, а от заправочной горловины медь, может и эту часть поменять на пластик?
У кого какая магистраль и как часто кто меняет фильтры, есть ли зависимость замены фильтров от пластиковой или медной магистрали?
|
у меня установлена исключительно медь.
Проходил ТО по ГБО, замена фильтра (картридж фильтрующий) паровой фазы.
Специально у мастера забрал фильтр (картридж), чтобы купить аналог и следующую замену провести самостоятельно (а не платить 1100 руб.). После 18 тыс.км. фильтрующий элемент паровой фазы был чист (!!!)
Предполагаю, что засор фильтра паровой фазы больше зависит от качества именно пропана ... в СПб он с минимальным кол-вом примесей.
П.С. на газу уже более 40 тыс. км. Всё ок!
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее написано было в 20:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Cokrat
Всем Прив .Вот думаю ставить газ или как машине месяц и расход не радует по бк 14 л
|
есть смысл установки ГБО, если вы
1) на Дастере собираетесь ездить более 3-х лет.
2) ежегодный пробег более 30 тыс. км.
3) Объём двигателя 2,0 литра. (на 1,6 л. выгода не большая, т.к. возможно заливать менее дорогой 92-й).
П.С. при условии установки ГБО у профессиальных установщиков (!!!)