Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2014, 23:03   #224
NSZ-550
Старожил

Подробнее

Онлайн: NSZ-550 вне форума
Был(а): 2021-09-10 21:50
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0, 4x4 Синий электра
По умолчанию Re: Схема подрулевого джойстика и адаптеров к нему

Прошло почти 2 года с момента установки китайского адаптера для подрулевого, и вот сегодня я его заменил на изделие уважаемого sova:

Сменить адаптер пульта меня побудили следующие причины: во-первых, мне очень не хватало колёсика; во-вторых, иногда пульт глючил, не отвечал на команды, или вырубал магнитолу; в-третьих, хотелось больше функций. Старый адаптер умел не много:
Vol+ -> Громкость +
Vol- -> Громкость -
Mute -> Выкл.звук/Пауза
Media -> Источник
Radio -> Следующая станция/трек/поднять трубку
OK -> предыдущий трек (не работало)

Для извлечения старого адаптера пришлось разбирать всю бороду - глубоко запрятан был

Потом долгая возня в паутине проводов, липкими от изоленты руками. Видно, что команды старого адаптера подбирались методом тыка, к каждому проводу примотано по несколько ответвлений, причем многие концы просто висят. А вот куда паяли сопротивления, я не увидел - видимо, в сам подрулевой переключатель. Я так понял, их наличие никак не сказывается на работе микроконтроллера.

В конце-концов, извлечённый коробас

С подключением проблем уже не возникло, все просто и понятно - цвета проводов совпадают, штыри просто вставляются в разъём пульта. Ещё три провода для плюса, массы и управляющий.

В общем до темна сегодня провозился, подключил, проверил - все работает, sova учёл почти все мои пожелания. Теперь работают следующие кнопки пульта:
Vol+ -> Громкость+
Vol- -> Громкость-
Mute -> Пауза/Выкл. звук
Media -> Источник
Radio -> Следующая станция/Следующая папка/Предыдущая папка(длинное нажатие)/Ответить на звонок
OK -> Завершить звонок/Голосовой набор(длинное нажатие)
Enc. Down -> Поиск станции вперед/Следующий трек
Enc. Up ->Поиск станции назад/Предыдущий трек

Юрий, большое спасибо за Ваше изделие.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!