Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 07:21   #1764
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
твердо знаю одно- двигатель Рено просыпается постепенно: 3000тык.,...10000тык.,...50000тык.(50ооо-конец обкатки, имхо)
А вот просыпается он на 3000 и 10000, скорее, благодаря программистам. Просыпание у меня прошло ступенью, ровно, когда цифры Х999 сменились на Y000. Оба момента проследил. Как только пробег достигал ровно 3000 и 10000, было ощущение, будто пинка под зад дали. Обороты до 3000 пробега набирались весьма неохотно, а сразу после 3000 стрелка резво полезла на 5 тыс оборотов. Походу в прошивке есть защита от дурака при обкатке.

А теперь обратите внимание на даты в теме. Проблемы с зажиганием на холодную активизируются в погоду, когда утром выпадает роса. В сухую погоду, а именно:
1) зимой, когда не роса, а лёд-иней
2) летом, когда ночь не столь холодна
ну дело не в во времени года, а именно в выпадении влаги в жидкой фазе из атмосферы,
повторяю, в сухое утро косяков НЕТ. У меня 100% попадание в завсимость от туман-роса. Вот и думайте. На моей стоянке влага пока не выпадала. Несмотря на то, что уже была околонулевая температура, косяка нет. И так было всегда. Но если в околонулевую температуру выпадала роса, то железобетонно случалось. И началось ровно сразу после 1го ТО.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!