Цитата:
Сообщение от lazukov1
а на асфальте смысл брать зимнюю тогда вообще??
на снегу нужны не липучки а ламели....вот нордман, хакка, не липучки, а мелко нарезанные и нормально ездят.
Жене мишлен икс сайз норд 2 взял-лучше резины я себе не представляю...
[COLOR="Black"]а с АБС липучка лучше....тк шипы при этом не успевают врезаться в ЛЕД![/COLOR]
здесь я вкорне не согласен когда я тормозил на льду то срабатывала АБС и я видел следы шипов, если бы не видел-шипы бы не работали, а они есть
|
1. На асфальте зимой нужно зимняя резина (я не расписываю шипы или липучки) т.к у летней резины применяется иной состав нежели на зимней резине, в результате чего летняя резина при эксплуатации зимой становиться "дубовой" сцепные характеристики снижаются.
Посоветовать кому то липучку или шипы???? дело каждого, но при выборе нужно руководствоваться тем дорожным покрытием которое у вас под колесами большую часть времени,
в мегаполисе я советую липучку.
Но есть люди которые искренне верят что только шипы и все!
Отец лично был за шиты (Самарская обл.) но когда я ему подарил липучки, Бридж ws60, он через месяц просто радовался и не понимал как он раньше грыз асфальт шипами.
Общий совет для всех кто выберает липучки- Сбросьте ваш темп езды в среднем на 5-10 км/ч.
2. По поводу Резины Мишлен... только одни плюсы!!!! прекрасная резина.
3.
[COLOR="Black"]
а с АБС липучка лучше....тк шипы при этом не успевают врезаться в ЛЕД![/COLOR]
бред полнейший.
Шипы работают всегда, зависит от марки производителя резины где то лучше шип как на нокия7 гдето хаже как на медведе и камах,
а не работают шипы если их нет.
4. Совет: при выборе зимней резины не экономьте выбирайте хорошую резины.
К примеру КАМА-509 - бред просто, лучше уж на летней и остаться. стоимость 2000р
Возьмем нормальные марки Мишлен, Нокиа, Бридж, Гисловед,
Цена около 3000р, 4 колеса вам выйдут на 4000р дороже.........
(цена на средний 14-й размер)
И когда вы будите экономить эти 4000 подумайте о своей жизни и жизни близких (не дай бог конечно)