Тема: ТО-4
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 13:41   #153
AXO
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AXO вне форума
Был(а): 2019-11-19 14:54
Автомобиль: дастер, 2л, 4х4, ручка. фиат альбеа
По умолчанию Re: ТО-4

Цитата:
Сообщение от Останий
Тогда возникает вопрос, если двигатель тот-же, а в Румынии рекомендована замена ремня на 120 тыс, то зачем мы меняем ремень на 60? И может быть тогда можно поменять только ремень не трогая ни помпу, ни звездочки, ни ролики? Заменить "резинку" (на всякий случай) и ездить дальше еще 60 тыс раз все остальное рассчитано на больший пробег?
Вы простите мне мои вопросы, просто очень хотелось бы разобраться.
Прошел ТО4. Все снятые запчасти положили мне обратно в багажник. Состояние ремней хорошее и на первый взгляд они проходят и до 100 т. км. Ни один ролик не зашумел и состояние их тоже отличное. Конечно ОД подстраховывается и рубит с нас лишних денег. В моем случае, ОД придрался к ролику из набора Контеч и установил свой комплект целиком. Что подняло цену ТО. При этом это не помешало ОД разукомплектовать мой набор и забрать две пластиковые крышки. Из за этого я поимел большие проблемы при возврате набора обратно в магазин. После недолгих препирательств ОД отдал мне крышки бесплатно при цене у них 700 руб. На мой вопрос, нахрена брали из набора-ответа не получил, ладно хоть извинились. Результат: испорченное настроение, экономия ТО свелась от 8000 руб к 2000 руб, испорченные отношения с магазином, где ребята по своему правы, но они не боги и как показал случай не профи по выбору запчастей. Купил, отвалил.) Следующий раз буду менять ремень не раньше трех лет эксплуатации. По Самаре, разница ТО следующая: АЗР-20800, Южка-28600. Выбор за вами.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!