Цитата:
Сообщение от Спутник
а, я чё-то думал, что связь там прямая (просто видел рисунок дросельной заслонки там всё как бы связано )))).
Ещё заметил такую проблему (а может это и не проблема, может у всех так?)....т.е., запускаю сегодня с утра двигатель (запустился опять с натягом)...далее работает на подсосе держит около 1000 оборотов потом проходит минуты три и обороты падают почти до 500.......вроде всё чётко и всё нормально (тоже так думал), далее беру и включаю вентилятор (печка) на единицу........и вижу обороты опять поднялись до 1000!!!  .....(это так у всех???)
Потом печку выключаю........обороты опять 500 (как бы в норме, всё прогрето)))........потом (для закрепления эксперимента) опять включаю печку на единицу......блин опять обороты 1000.........не пойму, неужели это (включение печки  ) влияет на обороты???
Вся эта "беда" происходит при прогреве двигателя (в первые минут 10-15)........потом всё приходит в норму! Ну, как бы обороты уже при включённой печки не поднимаются.....всё как бы в норме работает...
Такое я вижу впервые (т.е., правда может на внедорожниках это норма? я просто не в курсе, или всё же это как бы ненормально?)
|
Доброго дня!
Здаётся мне, что у тебя просадка напряжения бортсети от печки или акум "тухнет". Надо поглядеть напряжение холостого хода цифровиком на акуме, если гут , то с моторочиком покопаться-ток потребления померять, если многонько(от "обильной" смазки) то может сопрот поджариться или выгореть из-за движки отопителя(у меня на шниве так и получилось-прощёлкал, пришлось двиг и сопрот менять).Почему то для дастера ценик на них конский. Если всё гут с отопительной электроникой, попробуй амперметр сунуть в "-"клемму при выключенном зажигании, разряд(ток) акума через борт сети измерить. С разряженным акумом тож проблем не мало...