Re: Езда по обочине.Ваша позиция.
Иногда еду по обочине, возвращаюсь аккуратно, не "бодаюсь" с теми кто не пускает. А когда сам еду по правому ряду, всегда пускаю в свой ряд машину с обочины. Впрочем я пускаю перед собой любую машину, с любого ряда, особенно в пробке, если вижу, что по другому водителю не перестроиться. Всегда, в пробке, пропускаю, перед собой, авто выезжающий с второстепенной дороги, даже если очень тороплюсь.
Для меня использование обочины это протест против:
1.Бездарной организации дорожного движения и полное нежелание ответственных господ и чиновников изменить ситуацию в лучшую сторону. Несмотря на то, что с каждого литра залитого топлива, мы платим дорожный налог в 3 руб.
2.Перекрытие дорог, в том числе федеральных трасс, для проезда "слуг народа".
3.Всеобщего воровства при строительстве дорог.
4.Нежелание власти организовать оперативное прибытие, на место ДТП сотрудников полиции.
5.Большого числа горе водителей, не умеющих ездить и не способных прогнозировать и анализировать развитие дорожной обстановки и создающих при движении затруднения, для движения других водителей. Те кто не способен, быстро стартовать и разгоняться, держать разумную дистанцию перед авто, сильно снижают пропускную способность перекрестков, создавая тем самым дополнительные пробки.
Когда я на Ярославке, подъезжаю к пробке, протяженностью км 20-25, встаю в нее и не двигаюсь, я начинаю подумывать об использовании обочины. Если пробка хоть как то движется, то остаюсь в пределах асфальтовой зоны дороги.
|