Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2014, 10:33   #240
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 2021-11-16 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER
По умолчанию Re: Езда по обочине.Ваша позиция.

По долгу службы бываю в различных командировках от недели до года в Германии, в Швеции, Индии, Китае. Самые культурные водители в Швеции скорость при разрешенных 50 км/ч, в городе движение около 40 км/ч. Стоит кому то хоть одной ногой на зебру, стоят ждут минут по 5 - 10 пока все не пройдут, на светофоре ни кто не выскакивает перед всеми на зебру, по обочинам, тротуарам ни разу не видел чтоб кто то проехал. Объясняют всё тем что машина как оружие опасно для окружающих и лучше перестраховаться чем, причинить кому то вред.

У нас горе водители считают себя альфа самцами им всё можно, другие в сторону.

Люди имеют право ездить с любой разрешённой ПДД скоростью.

Сами сталкивались когда в чужом городе ищешь адрес бывает едешь и 20 км/ч, но если кто то так делает другой, как это раздражает, что медленно он тащится, у считающих себя альфа самцами это выражено в разы сильнее. Но надо быть спокойнее и уважительнее к другим.

Простой случай: пацаны на машине обгоняли всех по обочине, ехали с закрытыми окнами, через какое то количество км, я их догнал в пробке, не знаю по чему, но они стояли в пробке. Окна открыты, ноги в форточке. По обочине про пылил крузак, сколько матюков они ему вслед послали...
Логика обочиннеков мне не понятна, если на улице толпа спешит, а несколько человек идут любуются видом города они что лохи, их надо подталкивать, их надо заставлять делать как все, они не от мира сего, они ведь ни что не нарушают. Это спешащие должны их обогнать, но так чтобы ни чего не нарушить.

Мое мнение что все эти обочины, выезды на светофоре в перёд на зебру, повороты с другого ряда это из-за большого самомнения и наплевательства на других, "мне надо, я АС".

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!