Цитата:
Сообщение от JoraTmb
Да и сам Европротокол раньше вместе с полисом давали в 2-х экземплярах, а сейчас посылают в Интернет - сам качай и печатай.
|
Я получал полис в конце августа этого года, и мне страховая выдала 2 экз полиса+инструкцию по заполнению. В принципе,все понятно. Может, это от страховой зависит? Кроме того, в дополнение к протоколу (и схеме), будет и информация с телематической системы, где будут показаны все обстоятельства ДТП. То есть реально ведь схема ожидания сотрудниког ГИБДД, поездок на пост ГИБДД на оформление и прочее упрощается! И в этом случае даже мое художество по рисованию схемы ДТП может не особо понадобится (т.е. нарисую как смогу, а уж все детали можно с системы запрсить).
Так что хотя вся система полностью заработает в 2015 году (хотя, что тут ждать - не сколько месяцев), обо все можно позаботиться и заранее. И страховая увидит все маневры при ДТП, и скидку можно будет получить(так понимаю, если аккуратный водитель). То есть потом страховая увидит, всегда ли водитель плавно разгонялся и тормозил, включал поворотники приперестроении, поворотах и так далее , поддерживался ли авто в исправном состоянии и прочее. Но все это справедливо будет работать только на машинах с кан-шиной (ОBD II). А так как на дастере она имеется, то проблем не буде) надо только понять, какие параметры можно из нее получать.