Цитата:
Сообщение от NSZ-550
Есть идеи, связанно ли это с подключением, или все-же особенность магнитолы
|
Идей полно. Мне совершенно очевидно, что магнитола воспринимает команды не так, как должна. С чем это связано, мне на расстоянии определить трудно. Варианты такие.
- Разница потенциалов между массой адаптера и массой магнитолы.
Измерить напряжение между точкой подключения массы адаптера и корпусом магнитолы.
- Отсутствие подтягивающего напряжения на управляющем входе магнитолы, либо это напряжение больше 5в.
Измерить напряжение между управляющим проводом (синий с желтой полосой) и корпусом магнитолы.
- Особенности данной магнитолы либо ее неисправность.
Проверить как магнитола управляется от инфракрасного пульта. По стандарту JVC перед каждой командой идет синхроимпульс, при повторе команды (когда посылки идут одна за другой) этот синхроимпульс, согласно с тем же стандартом, не обязателен. Адаптер его не посылает. Возможно Ваша магнитола требует его наличия.
- Плохой контакт в кнопках джойстика.
Измерить сопротивление каждой кнопки. Оно должно быть не более 180 Ом. И не должно сильно изменяться в зависимости от силы нажатия.
- Неисправность самого адаптера.
Мало вероятно, там практически нечему ломаться. Можно проверить подключив к другой магнитоле или с помощью осциллографа.
Можно еще несколько вариантов предположить. Я бы для начала проверил как магнитола реагирует на инфракрасный пульт.