Re: ДХО (Дневные ходовые огни)
Мой вариант установки.
Поставил вверх верхней решетки.
Основная причина: выше стоят - лучше видно, поэтому сразу отмел вариант «дилерский» (вниз нижней решетки).
И мой вариант, и «дилерский» не вписываются в ГОСТ по расстоянию от края машины до начала видимой части ДХО, но зато мой вариант хотя бы виден, когда машины едут в плотном потоке.
Итак, изучил возможное место установки. Вверху верхней решетки обнаружился замечательный усилитель (или что это?) – см. фото 1.
В этот усилитель на саморез поставил кронштейн фонаря (см. фото 2), дополнительно пластиковым хомутом закрепил за решетку второй край (в принципе, не обязательно, т.к. при установке фонаря, он (фонарь) встает как бы чуть враспор и дополнительно опирается об решетку). Ну и результат на фото 3. То, что фонари стоят не параллельно земле, а чуть раскосо - даже в чем-то оригинально, лично мне нравится. Еще нравится, что сбоку фонари тоже видно (они чуть повернуты в стороны и не перекрываются ни решеткой ни бампером), в отличие от «дилерского» варианта.
Дальше в несколько слоев обернул блок дхо фольгой, а потом скотчем, чтобы фольга не облетела (защита от помех, о чем на форуме не раз писалось). Установил блок на щиток около аккумулятора. Дальше подключил + и – на клеммы аккумулятора (в дальнейшем хочу + пустить через замок зажигания и, возможно, поставить в салоне доп. тумблер). Ну и 3й хвост подключил к проводу габаритов.
|