Цитата:
Сообщение от Xazergus
почти год прошел, не пора ли тему открывать?)
сколько средний расход горючки у шнивы, трасса\город 50\50 ??
до участка 50 метров чернозема
нужен полный привод, чтобы доезжать до участка и обратно - не уверен что дастер потяну.
еще как вариант рассматриваю ТАЗ (гранту, калину) + зубастую резину + самоболки (бывают ли?))) 21 ниву что-то не хочется, по городу и трассе что-то вообще не айс.
п.с. может проще 10 камазов щебня завести... 
|
У меня Шнива 2011 г.в.,брал с салона.Правда,я её сразу после обкатки перевел на сжиж.газ,расход по трассе,при скорости 100-110 км/ч-12-12,5 литра газа,в городе 14-14.5,но это без пробок и без кондёра.По бензу,расстчитывай на средний расход-11-12 л.,но расход очень сильно зависит от манеры вождения,можно и до 15-ти довести.
Что касается чернозема,то тут,кроме наличия полн.привода,понижайки,многое будет решать обувка,для уверенной езды по оному,необходима резина mud-terran,а с завода в обоих случаях идет шоссейка.А установка Мудовой резины добавит ещё 0.5-1 литр к выше озвученному расходу(она очень тяжелая)
Для ВАЗов нет самоблоков,никогда не слышал,а как вариант,использовать цепи.Да "зубастую" резину на 14,я что то не встречал.А если даже и найдёшь,то постоянно ездить на ней сомнительное удовольствие