Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 02:29   #1858
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 2021-08-15 00:26
Автомобиль: рено Каптур
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от u313
Поэтому если заводится плохо, то возможно в повторном прогоне бензонасоса перед пуском и есть зерно истины. Точнее можно только сказать, если влезть в рампу с манометром и смотреть давление после 1-й, 1-2 и пр. накачек. В какой момент оно устаканится на рабочем уровне.
Кстати, у двигателя 2.0 есть еще и демпфер (тот что типа фильтра под капотом, а на самом деле пустышка), поэтому процесс установки давления теоретически может быть чуть дольше.
Ещё как вариант (раз уж затронули тему про давление в бензопроводе создаваемое бензонасосом)........, тут у меня такая мыслишка - возможно на 2.0 двигателях бенз. насосу не хватает времени создать заданное давление в системе именно в холодный период! (поясню - в связи с тем, что как не крути в холод бензин становится не таким летучим, т.е, он сам сужается и давление в бензопроводе немного падает (ну, как бы естественный процесс) и при работе бензанасоса в тёплое время, ему хватает заданного времени создать давление в системе......т.к., сам бензин в системе в тёплое время уже находится под давлением! (т.к., расширен сам по себе, ввиду своих свойств)
Т.е., как только наступают холода (прохладненько когда +3), бензин сам перестаёт так расширятся в бензопроводе и насосу необходимо (ну, предположим не 1 секунда прокачки перед пуском, а 3 секунды!!!) - которых соответственно у него нет! (т.к., программой задана только 1 секунда его работы)
Вот как бы и весь фокус плохого запуска в похолодании.
А когда раза три включить зажигание, потом выключить, а потом запустить двигатель вот ОНО и создано необходимое давление в системе для пуска двигателя!

Я так предположил (может я конечно и ошибаюсь) Блин, не смейтесь! Это всего лишь ВЕРСИЯ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ! (возможно оно так и есть, коль вразумительного объяснения этому нет)))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!