Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 23:40   #79
valex
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: valex вне форума
Был(а): 2020-04-14 02:20
Автомобиль: Renault Duster dci
По умолчанию Re: Обкатка дизеля и алгоритм переключения передач.

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Что-то не то. Максимальная скорость дизельного Дастера 158 км/ч. Все. Хоть лопни, но он больше не разгонится, если только под крутую горку. При оборотах более 3750 мощность начинает падать, а крутящий момент вообще уже внизу. Вот эти при 3750 и есть максимальная скорост 158 км/ч. См. график.
График-то он, конечно, график, но если Вам боязно ехать с высокой скоростью, то это не значит что машина в принципе лишена такой возможности. Приношу извинения, я пока не могу ссылаться на скоростную практику эксплуатации Дастера, пока мы на обкатке, пробежали всего тысячу километров, но водительский стаж в 30 с гаком лет позволяет прогнозировать возможности нашей машинки.
При старте и разгоне не удается удерживать 2500 оборотов (скорость 110 км/час превышаю только кратковременно и случайно), автоматическое ограничение по звуку 3000. И должен заметить, что наиболее комфортное и подхватывающее переключение в диапазоне 2,5-3,0 тыс. И мы по-прежнему едем левее потока. Но усилий для этого прилагаем на уровень ниже последней моей машины (у меня были разные, в том числе и совсем хорошие аппараты), Daewoo Nexia 1,5 л, 90 сил. Придержите сарказм, - она в отличной форме, хорошо отрегулирована и чипована, с полным экипажем и загрузкой багажника "по самое не могу" (в крылья, под пластиковые панели паковался тряпочный шмурдяк), "яйца по земле", благодаря чему мы на свободной трассе, не достигали, а шли по паре часов 185 км/час по одометру-пофигатору. А так ведь у нее тоже паспортная максимальная скорость 162 км/час. И с новья она, ну вот овощ-то была, аж стыдно было...
Через несколько дней эксплуатации, почувствовав специфическую коробку, я перестал ощущать "овощность" Дастера, мне не стыдно с ним и за него. Любая машина полностью просыпается после десяти тысяч. Но я уверен, что пройдя просто обкатку и перепрошив мозги (чип-тюнинг), я буду получать только удовольствие от езды на Renault Duster.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!