Цитата:
Сообщение от Modigar
Возможно на липучке будет обратная, а на шипах, тоже хорошо чувствуется, что при увеличении давления боковой снос стал меньше, точнее его не стало, на тех скоростях, на которых я езжу.
PS: а торможение, конкретно на Гиславеде, всегда нормальное было, что с нормой, что с повышенным давлением.
|
Все, что вы описываете очень субъективно т,е, это не является истиной в последней инстанции.
Попробую донести свою мысль еще раз. Представим, что имеется специальная ледяная кольцевая трасса (такие используют при испытании и тестировании шин). Перед испытателем (экспертом) ставится задача, максимально быстро пройти круг. Делается несколько попыток проезда, (в нашем случае на шинах с нормальным давлением), результаты прохождения фиксируются измерительной аппаратурой, время усредняется. Т,е, время прохождения трассы является объективным.
Затем все повторяется на шинах с повышенным давлением. Результаты измерений сравниваются. Вот при таком раскладе скорость будет выше на шинах с нормальным, рекомендованным давлением. Почему, описано в постах выше.
Но при этом, всегда имеется и при тестировании публикуется, субъективная оценка прохождения трассы экспертами, на предмет сложности (комфортности, прогнозируемости и т,д,) управления. Очень часто самые быстрые шины по объективным оценкам, не становятся лучшими по субъективным оценкам экспертов. Т,к, например срыв наступает неожиданно, резко, без "предупреждения".
То же с торможением, разница может быть и небольшая, но она будет. Например на льду, со 100 км/ч 150 метров и на перекаченных 160 м. Без измерительной аппаратуры вы это не определите. Но субъективно, за счет более жесткой, перекаченной шины, вы будете получать больше "обратной связи" по педали тормоза и по рулю. В итоге, субъективно будет казаться, что вы лучше контролируете торможение.
И наконец, если бы увеличение давления выше рекомендованного, приводило бы к улучшению управляемости и торможения, то на шинах обязательно это указывалось бы. Да и только на шинах. Люди бы за это Нобелевскую премию получили бы.
