Доброго времени суток! Прошивка 3.0, последний раз писал перед отпуском в конце июля. С тех пор съездил в отпуск в район Анапы и накатал больше 5000 км в городе и на трассе. могу сказать следующее :
1.Средний расход в поездке на юга уменьшился на полтора литра по сравнению с прошлым годом и составил 10,5 литров. Нагрузка 3 взрослых+1 ребенок в кресле ,полный багажник + большой бокс на крышу от Калеоса (палатки,кроватки, продукты,шмотки и т.п.).Такой расход бокс и дает.Но экономия налицо, хотя трасса в этом году была загружена на 100 процентов,кто ездил знает+пробки в Ростовской обл.,в Краснодаре и после.В прошлом году ездил в Крым намного свободней ,хотя пробка перед Ростовым тоже была.
2.Сбросив показания после юга, сейчас средний расход 11,2 (город/трасса где-то 60/40%),раньше меньше 12 не было.Езжу средне, не тошню, могу где-то и жигануть. По трассе 3000/120 держу, город около 80.
3.Прошивка убрала все дерганья и прибавила тягу на низших скоростях,прибавила эластичности на высших. Но недостатки нельзя програмно устранить: больше 120 ехать не хочется-шум от ветра,аэродинамика никакая, чрезмерная валкость авто, но это уже сравнивая с другими авто(служебными) на которых езжу

.
Может кому-то моя писанина поможет определится шить или нет и что ждать от машины после этого.