Цитата:
Сообщение от klonir
sova, вчера померил сопротивление, на нажатие кнопок не реагирует ни как, в свободном положении получились такие показатели
|
Если я правильно понял, сопротивление между точками 2 и 3 равно 0, джойстик во время измерения был подключен, кнопки не нажаты. Очень похоже, что какая-то кнопка зажата, возможно 2-я или 6-я. Проверьте правильность подключения к джойстику. Если подключено правильно, отключите джойстик от адаптера, изолируйте провода, подайте питание на адаптер, и еще раз измерьте сопротивление между точками 2 и 3. Должны быть примерно такие же показания, как между точками 1 и 3.
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее написано было в 12:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Xapac
Соединил по указанной схеме. В результате, энкодер програмируется, кнопки тоже, кроме третьей. Она как-то странно програмируется: то магнитола показывает, что кнопка запрограмирована, но на нажатия не реагирует, то совсем не програмируется, то програмируется но дублирует тнопку 4. То есть, назначаю, например, 4 - громкость вниз, 3 - громкость вверх, а при нажатиях 3 - громкость уменьшается, 4 - громкость также уменьшается. Так со всеми функциями, все перепробовал.
|
Резистор надо подбирать. Попробуйте немного увеличить номинал.
Цитата:
Сообщение от Xapac
Потом откинул серый провод с резистором, ситуация не изменилась. Коротнуть ничего не мог, работал при отключенном акб. Все соединения пропаяны и заизолированы термоусадкой.
Самое интересное, я как-то смог запрограмировать 3 и 4 кнопки, когда поставил адаптер в самый первый раз, до манипуляций с перекидыванием проводов и подключением резистора. Возможно, я мог все-таки что-то спалить на входе адаптера.
Что еще может быть?
|
Некоторые магнитолы определяют диапазон автоматически. Сделайте полный сброс при отключенном адаптере и назначте кнопки заново.