Доброго времени суток всем, являюсь владельцем УАЗ пикапа 2013 года выпуска с бензиновым мотором ЗМЗ 409. Да, машина немного не доработана по качеству комплектующих, сцепление ЗМЗ например отвратительное, дверные ручки пока я их не отрегулировал и не пролил полностью графиткой, открывались с чудовищным усилием. Раздатка хороша, тихая и понижение 2.6 вместо прежних 1.94, теперь вялый внизу 409 мотор в тяжёлых условиях достаточен более чем. Главные пары у пикапа имеют передаточное число 4.6 вместо 4.11 ( на патриоте), за счёт чего машина динамичнее и эластичнее обычного патра, расход конечно конский, менее 15 литров 92 не выходит

Однако тема подразумевает некие муки выбора, поэтому расскажу о своём мнении на данный счёт. Когда сравнивают проходимость Дастера и УАЗа, забывают о том, что теоретически дастер на зубастых колёсах может проехать там, где сядет 469 козёл на лысой резине, поэтому простой сменой колёс можно существенно снизить или увеличить проходимость и изменить её поведение на дороге. Тем не менее козырь УАЗа ( пикапа в том числе) не в проходимости, а в малой чувствительности к плохому асфальту. Тут да, где я пришпориваю своего пикапчика за сотню и мосты с рамой отрабатывают дорогу на ура, любой кроссовер более 40 - 50 не пойдёт, в противном случае он будет убит или выведен из строя ибо не имеет нужного запаса прочности. Не раз замечал, когда на выбоинах в асфальте поток плетётся в районе 60, а я по встречке обгоняю его за сотню и самое главное ничего не происходит, небольшая тряска конечно есть, но бьюсь об заклад что на данный момент в тех пузотёрках которые старательно объезжают ямки она сильнее. Разваливается ли от этого УАЗик? Поживём - увидим, во всяком случае 28000 км позади, а предыдущая буханка при более жёсткой эксплуатации за 150 тыс. км внимания к ходовой не потребовала. Есть ещё в семье пикап ТАГАЗ - роад партнёр, что сделан на базе бывшего "санг - ёнг муссо". Так вот у тагазика нет и третьей части энергоёмкости подвески, которая есть в уазике, пересаживаясь с одной машины на другую это очень хорошо чувствуешь. Вывод для себя сделал давно, когда ещё владел буханкой - УАЗ один из лучших поглотителей плохого асфальта и быстрая езда по таковому его не убивает! Мосты и рама это сила, это колоссальный запас прочности, а ещё и ровный пол без всяких тоннелей под кардан и занижения у дверей, с которого между прочим очень удобно сметать мусор прямо на улицу щёткой. Касаемо нового салона да, он мне нравится, мягкий пластик, всё удобно и приятно глазу, рычага раздатки больше нет, её управляет шайба.