Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2014, 10:50   #1979
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 2025-04-25 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от mayorvs Посмотреть сообщение
Тоже такого же мнения, что это под действием температуры, нагрузки и времени. Меня смущает только, как оно перекрутилось еще у меня относительно оси своей. Неужели его так изводит? А может при вставке в коллектор вплотную, его выворачивает без силикона
Резиночку конечно нужно смазывать при установке. ЭТО очевидно.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее написано было в 12:44 ----------

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Насчет дефекта формы не согласен это следы эксплуатации вызванные длительным прилеганием резиновой детали к уплотняемой поверхности. Новое кольцо через некоторое время будет выглядеть также. ИМХО.
Именно так.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее написано было в 12:45 ----------

Цитата:
Сообщение от mayorvs Посмотреть сообщение
А как думаете, если допустим принять за факт, что подсос есть, ну или это влияет грязь в ДУ на запуск, теоретически, путем программного изменения в прошивке качества/количества смеси, положения заслонки при старте и т.п. и т.д., можно добиться устранения проблемы с запуском?
Я не профи, просто размышляю. С удовольствием выслушал бы мнение тех, кто в этом хорошо разбирается. Моя мысль такая, что если даже это устранили путем изменения каких либо параметров в прошивке, то грязь то в ДУ никуда не денется и рано или поздно даст о себе знать какой-то другой проблемой. Просто я помню эту белую тряпочку после чистки...

Програмно эти косяки должны устраняться. Главное чтоб подсосов не было. А грязь в дросселе будет появлятся неизбежно, из-за системы вентиляции. В программе загрязнение дросселя учитывается. Есть коррекции по адаптации холостого хода. Другое дело, насколько механизм коррекций правильно все учитывает.
Вот та грязь, которую вы показали на дросселе - это даже не грязь, это налет. Дроссель, считай, чистый. Не должно быть так, что такой налет влияет на запуск. А если влияет, то настройки системы неверны, или что еще. Да хоть тот же датчик температуры, показывающий чуть меньше или больше... Вот и не попадает ЭБУ " в смесь" ИМХО.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!