Re: Расход бензина на Дастере
d-r Gashe, МАКС31RUS
Доколупались, Задача элементарна:
Есть 100км пути. Есть двигатель, у которого есть оптимальные режимы работы, например для ф4р 2300-2600 оборотов в минуту, когда он оптимально, для меня, тратит бензин на произведенную им работу. Я могу с такими оборотами ехать например 30-60-90 км/ч, время потраченное на преодоление этих 100км будет разное, а значит моточасов двигатель пройдет разное в зависимости от потраченного на путь времени. Замечу в томже режиме!! Вот эти моточасы они вот эту разницу во времени будут питаться кислородом??? и воровать бензин из соседних машин??? или как-то потреблять бензин..
Мне кажется вопрос был примерно в этом ключе. Если не запутался..
serhjio
Просто ответ на поверхности, БК показывает фактический расход, не привязанный ни к расстоянию, ни ко времени, и расстояние пройденное автомобилем. Остальные "рюшечки" типа расход на 100км , сколько осталось до заправки, и прочую ерунду, бк считает по элементарной математике, делит пройденное расстояние на фактический расход и все, остальное также. Расход бензина, чистые, в литрах по бк -это самые верные показатели по расходу, ибо время или моточасы учитываются, так сказать, автоматически, т.к. расход бензина и есть время_фактически_произведимой_работы двигателем, а расстояние это бонус которое он прошел за произведенную им работу. Само расстояние не влияет ни на расход, ни на время работы, это эмпирически данные.
|