У меня 715D, брал кажется за 2500 или около того. Чем он хорош? А тем, что имеет стабилизацию и по току и по напряжению, что очень удобно. Напряжение ставлю (для как следует разряженного) полные 15 (кстати, больше он и не выдает, чтобы не перезаряжать АКБ), а ток выставляю обычно 6А. И он заряжает этими 6А до тех пор, пока напряжение на АКБ не достигнет 15в, затем напряжение остается константным, а ток снижается постепенно до 0,1А. Если тренировать долго, то лучше дозаряд производить на напряжении 14в или даже менее, как это происходит в авто. Иначе, даже на 15в при долгом заряде начинается газовыделение.
Новая модель, как я понимаю, немного интереснее наличием доп. режимов импульсного заряда, разряда и пр. Я уже не говорю про wifi

С другой стороны, все эти "примочки" используются автомобилистом сравнительно не часто, хотя грамотно "ввести" новый АКБ оттренировав его несколько циклов такая штука однозначно поможет. Но это если у юзера терпения хватит на несколько суток, т.к. через эту фитюльку можно пропустить разрядный ток максимум 3А.
Как вывод: если денег не жалко, брать 912-й, если жалковато, то 715D - он должен быть подешевле. Но все же лучше не 707, т.к. у него нет вентилятора, а вот это вещь довольно не лишняя в заряднике.
А вот переделки (в статье по ссылке) считаю не существенными: подсветка и так нормальная, это не смартфон, чтобы играть всеми красками и светом, а видно индикатор хорошо и со штатной подсветкой. И радиаторы на 715-м не нужны при использовании его на токах 6-7А (норма для наших 70А/ч АКБ), т.к. устройство еле теплое.